Какие меры предпринимают, чтобы помочь возродить авиационную отрасль

Какие меры предпринимают, чтобы помочь возродить авиационную отрасль

Международная ассоциация воздушного транспорта работает над созданием испытательной системы, которая заменит обязательные карантины, чтобы помочь возродить авиационную отрасль, пострадавшую от вспышки коронавируса.

 

«IATA, которая представляет около 290 авиакомпаний по всему миру, работает с Международной организацией гражданской авиации и Всемирной организацией здравоохранения над созданием масштабируемых, доступных и быстрых систем тестирования», - сказал Конрад Клиффорд, региональный вице-президент IATA в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

 

"Мы нуждаемся в тестировании, потому что нам нужно избавиться от карантина", - сказал Клиффорд в интервью в понедельник. "До сих пор мы видели, что если существует 14-дневный карантин, то это то же самое, что закрыть свои границы".

 

Клиффорд сказал, что IATA «предпочла бы провести некоторое тестирование перед вылетом, и в идеале, если мы сможем найти страны с аналогичным уровнем риска Covid, такие как Сингапур и Гонконг, тогда это устранит необходимость в дальнейшем тестировании».

 

На прошлой неделе Сингапур и Гонконг договорились впервые за почти семь месяцев открыть свои границы друг для друга, освободив жителей обоих городов от обязательного карантина, чтобы помочь восстановить связи между двумя крупнейшими финансовыми центрами Азии. Детали соглашения, которое, как ожидается, начнется в течение нескольких недель, еще предстоит обнародовать.

 

По словам Клиффорда, в идеале тесты должны стоить менее 10 долларов.

 

По словам Клиффорда, риск заражения пассажиров «очень низок», поскольку авиакомпании проводят более тщательную дезинфекцию самолетов и сокращают расходы на питание и журналы на борту. По его словам, исходя из примерно 44 потенциальных бортовых инфекций, зарегистрированных в этом году, вероятность заражения этим вирусом составляет примерно один из 27 миллионов.

 

Вероятность заражения на борту самолета ниже, чем вероятность удара молнии. «Авиакомпании приняли множество мер, чтобы свести этот шанс как можно ниже к нулю. Так что это действительно очень безопасная среда", заверил Клиффорд.

 

Хотя в июне IATA предсказала, что авиакомпании потеряют из-за вируса в этом году в общей сложности 84 миллиарда долларов, эта цифра будет выше, так как рынок не открылся, как надеялись в отрасли, сказал Клиффорд. Группа сообщила, что ожидает, что спрос на авиаперевозки не восстановится до уровня, существовавшего до 2024 года.

 

Грузовые перевозки были "своего рода "серебряной ласточкой" для отрасли - частично благодаря онлайн-шопингу - и это будет продолжаться в течение многих лет, сказал Клиффорд. Ожидается, что авиаперевозки составят около 26% доходов перевозчиков в этом году по сравнению с 12% в 2019 году, сказал он.

 

Расценки на перевозки резко подскочили после того, как из-за ограничений на поездки были остановлены тысячи пассажирских самолетов, на которых перевозится более половины авиаперевозок. Это побудило авиакомпании переоборудовать пассажирские самолеты для перевозки грузов.

30 сентября, 2020

Читать еще:

02 декабря, 2020
18 ноября, 2020
11 ноября, 2020
06 ноября, 2020
01 ноября, 2020
28 октября, 2020
22 октября, 2020
14 октября, 2020
07 октября, 2020
23 сентября, 2020
16 сентября, 2020
09 сентября, 2020
29 июля, 2020
22 июля, 2020
15 июля, 2020
08 июля, 2020
30 июня, 2020