Байден подтвердил, что Генслер возглавит команду по переходу финансовой политики

Байден подтвердил, что Генслер возглавит команду по переходу финансовой политики

Гэри Генслер, ветеран Вашингтона и Уолл-стрит, который внимательно изучил зарождающуюся область криптовалюты, возглавит группу по переходу финансовой политики будущего избранного президента США Джо Байдена.

 

Бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), Генслер был назначен возглавить группу агентств по анализу для Федеральной резервной системы, банковского сектора и регуляторов ценных бумаг, о чем во вторник официально объявила кампания Байдена после сообщений на прошлой неделе, что онон выступил в качестве претендента.

 

В качестве председателя CFTC Генслер выполнял функции ключевого финансового регулятора бывшего президента Барака Обамы, возглавляя новые правила по деривативам после финансового кризиса 2008 года. Он также работал в министерстве финансов при администрации Клинтона.

 

Совсем недавно он также неоднократно свидетельствовал перед Конгрессом о криптовалюте и блокчейне, выступая против сравнений между криптовалютами и схемами Ponzi и заявляя, что еще не запущенный токен Libra соответствует требованиям безопасности в соответствии с законодательством США. На конференции Массачусетского технологического института два года назад он высказал мнение, что существует «веский аргумент», что XRP, криптовалюта, тесно связанная со стартапом Ripple, является ценной бумагой. Генслер назвал технологию блокчейн «катализатором изменений» в статье для CoinDesk от 2019 года.

 

Генслер не ответил на запрос о комментарии.

 

Он был одним из 500 человек, названных во вторник, когда группа Байдена-Харриса объявила имена членов групп проверки агентства, которые будут оценивать функции федеральных агентств и обеспечивать плавный переход.

 

Безусловно, действующий президент Дональд Трамп оспорил результаты выборов и подал иски в несколько штатов, добиваясь дисконтирования голосов из-за предполагаемых нарушений, хотя пока с небольшими доказательствами.

 

Также в списке группы обзора Байдена для финансовых регуляторов есть несколько других экспертов по политике, которые уделяли пристальное внимание криптовалюте, блокчейнам и связанным с ними вопросам:

  • Саймон Джонсон, экономист и профессор школы менеджмента Sloan при Массачусетском технологическом институте, где он руководил исследованием цифровых валют. Он входил в состав группы экономических советников Бюджетного управления Конгресса с апреля 2009 года по апрель 2015 года. Джонсон также является соавтором статьи о широком влиянии технологии блокчейна на финансовый мир и входил в консультативный совет CoinDesk.
  • Крис Браммер, профессор права и директор факультета Института международного экономического права Джорджтаунского университета, является известной фигурой в секторе финансовых технологий, который также свидетельствовал перед Конгрессом США о проекте Libra в Facebook. Браммера также назначили комиссаром CFTC при президенте Обаме, но после выборов 2016 года это назначение было отменено.
  • Мехрса Барадаран, профессор юридического факультета Калифорнийского университета в Ирвинской школе, специализируется на банковском праве, а также дает показания в качестве свидетеля-эксперта на слушаниях в Банковском комитете Сената по нормативно-правовой базе для блокчейна и криптовалют. Барадаран много писал о неравенстве в банковской сфере и критикует идею о том, что такие проекты, как Facebook Libra, по умолчанию могут способствовать расширению финансовой доступности.
  • Лев Менанд, один из первых создателей концепции цифрового доллара, является научным сотрудником и профессором права Колумбийского университета. В 2015–2016 годах он работал старшим советником заместителя министра финансов, а также работал экономистом в группе банковского надзора Федерального резервного банка Нью-Йорка.
11 ноября, 2020

Читать еще:

02 декабря, 2020
18 ноября, 2020
06 ноября, 2020
01 ноября, 2020
28 октября, 2020
22 октября, 2020
14 октября, 2020
07 октября, 2020
30 сентября, 2020
23 сентября, 2020
16 сентября, 2020
09 сентября, 2020
29 июля, 2020
22 июля, 2020
15 июля, 2020
08 июля, 2020
30 июня, 2020