Миллиардер, соучредитель India’s Robinhood, дает советы инвесторам

Миллиардер, соучредитель India’s Robinhood, дает советы инвесторам

2020 год стал рекордным для акций, поскольку рынки сплотились против эскалации пандемии коронавируса. 2021 год тоже стал многообещающим на фоне смены администрации США, развертывания вакцины и все еще растущего числа случаев заболевания.

 

Это стало благом для розничных инвесторов, стремящихся получить прибыль, и для торговых платформ, на которые они полагаются.

 

Среди них Зеродха, прозванный Робин Гудом Индии. На пике ограничений в 2020 году брокерская компания, на которую приходится 15% всех ежедневных розничных торгов в Индии, увеличила количество зарегистрированных пользователей до 4 миллионов.

 

"Пандемия пошла на пользу нам, и это странно произносить", - сказал CNBC Make It соучредитель и главный инвестиционный директор Нихил Камат. "У людей было гораздо больше времени, люди были дома и, во многих случаях, они были в таком положении, когда альтернативный доход мог быть очень полезен".

 

Это стало победой и для Камата, благодаря которому 34-летний мужчина и его брат-соучредитель Нитин получили статус миллиардера.

 

Продолжающееся ралли фондового рынка вызвало обеспокоенность аналитиков, которые опасаются, что всплеск спроса со стороны инвестиционных платформ привел к завышению цен на акции и может привести к пузырю.

 

Но Камат, который начал торговать в 17 лет после того, как бросил среднюю школу, настаивал на том, что его 11-летняя компания зависит от устойчивого инвестирования со стороны пользователей.

 

"Для брокера нам нужно, чтобы наши клиенты преуспевали", - сказал Камат. "Но для того, чтобы мы по-настоящему выросли как организация, я думаю, что вам нужно, чтобы клиенты зарабатывали деньги в течение длительного периода времени".

 

"Если мы сможем посоветовать людям быть немного более разумными в вопросах инвестирования сегодня, даже если мы потеряем, может быть, 30-40% того, что мы делаем сегодня, но это позволит им принимать более разумные решения, зарабатывать деньги в течение следующих 10, 20 лет, это будет хорошо для экосистемы и хорошо для брокеров", - сказал он.

 

Камат, который предпочитает акции с большой капитализацией - крупные компании, которые обычно составляют основные индексы, такие как S&P 500,- дал три лучших совета инвесторам.

 

Во-первых, диверсифицируйте, диверсифицируйте, диверсифицируйте.

 

"Если мне есть что сказать розничным инвесторам, это диверсификация, поддерживайте какой-то баланс в своем портфеле", - сказал он.

 

"Индия - это очень тяжелая экономика с недвижимостью, поэтому вы найдете типичное домашнее хозяйство в Индии, где до 60% своего богатства семьи среднего класса очень тесно связаны с недвижимостью. Мы просим их диверсифицироваться за счет этого и получить два-три разных класса активов в свой портфель", - продолжил он.

 

Во-вторых, не пытайтесь рассчитывать время на рынке или полагаться на долг для оплаты активов.

 

"Единственное, что вы понимаете как трейдер, как инвестор, после стольких лет работы на рынке... это то, что никто не знает, что будет завтра", - сказал Камат. "Это как бы невозможно и бессмысленно пытаться сделать этот прогноз, поэтому мы просим людей не использовать рычаги как можно больше".

 

Наконец, установите стоп-лосс или максимальную сумму, которую вы готовы потерять.

 

«Вы могли бы вложить все исследования и работу в определенную идею, но когда что-то не получается, вам нужно сохранить способность принимать свои потери на раннем этапе и уметь уйти от этого, а не быть эгоистичным», - сказал Камат.

13 января, 2021

Читать еще:

30 декабря, 2020
23 декабря, 2020
18 декабря, 2020
09 декабря, 2020
02 декабря, 2020
18 ноября, 2020
11 ноября, 2020
06 ноября, 2020
01 ноября, 2020
28 октября, 2020
22 октября, 2020
14 октября, 2020
07 октября, 2020
30 сентября, 2020
23 сентября, 2020
16 сентября, 2020
09 сентября, 2020