Примеры применения осцилляторов во время торговли на Форекс

Примеры применения осцилляторов во время торговли на Форекс

Осциллятор - это особый индикатор технического анализа, который реформируется во времени в пределах полосы. Если же говорить об осцилляторах на рынке Форекс - это те данные или объекты, которые мечутся между точками А и Б.   

 

Простыми словами, осцилляторы можно сравнить с компьютером, который либо выключен, либо включен, так же происходит и с этими торговыми индикаторами. Для трейдеров, которые торгуют на Форекс, данные индикаторы работают как сигналы о “покупке” и “продаже”, также, особенностью осцилляторов является то, что они могут быть между “покупкой” и “продажей”  или же находиться в режиме “ожидания”.

 

Примерами осцилляторов могут быть такие инструменты технического анализа, как Индекс относительной силы, Параболик и Стохастик. Каждый из этих инструментов разработан специально для того, чтобы уведомлять трейдера, если тренд пойдет в обратном направлении именно в той ситуации, когда предыдущий тренд больше не может идти по выбранному курсу, и движение цены готово изменить направление.

 

Бонусы работы с осцилляторами: 

 

  • возможность настроить и подогнать инструмент под себя; 
  • простота в использовании, так как вам остается лишь следить за движением кривой и ее положением относительно остальных элементов алгоритма;
  • большим преимуществом будет то, что осцилляторы указывают на завершение тенденции куда раньше других сигналов, такие указания дают возможность оценить обстановку и рационально принять решение; 
  • используя какой-то один осциллятор, вы имеете возможность получить до трех разных типов сигналов, за счет чего вы можете применять индикатор в любой ситуации и выгодно открывать сделки. 

 

Минусы работы с осцилляторами:

 

  • отсутствие одной универсальной настройки, которая бы выдавала исключительно положительные сигналы, однако, стоит понимать, что таким свойством не обладает ни один технический инструмент, так как для каждой ситуации нужны свои опции; 
  • осцилляторы никогда не демонстрируют изменения на рынке - это говорит о том, что они будут давать сигналы даже когда будет сформирован устойчивый тренд.

 

Подводя итоги, можем обратить ваше внимание на то, что осциллятор - это тот индикатор, который будет полезен в диапазонном движении, то есть, он будет актуален при условии получения сигналов в отсутствие четко выраженного тренда. Большинство осцилляторных индикаторов строится в отдельном от графика окне и представляет собой набор кривых.  

09 декабря, 2019

Читать еще:

05 мая, 2020
15 апреля, 2020
31 марта, 2020
25 марта, 2020
02 марта, 2020
02 марта, 2020
10 февраля, 2020
19 февраля, 2020
29 января, 2020
26 января, 2020
23 января, 2020
14 января, 2020
08 января, 2020
19 декабря, 2019
19 декабря, 2019
22 ноября, 2019
18 ноября, 2019