Как использовать Веер Ганна при торговле на Форекс

Как использовать Веер Ганна при торговле на Форекс

Торговля на Форекс по методу Ганна предполагает использование любого из одноименных индикаторов. Нижняя линия  Ганна выступает уровнем поддержки. В ситуации, когда цена достигнет дна, начинается постепенное восстановление. Чаще всего уровнем сопротивления периодически выступает центральная линия веера.

 

Как построить Веер Ганна самостоятельно 

 

Перед тем, как вы начнете использовать метод Ганна при торговле тем или иным активом, необходимо научиться строить веер. Чтобы построить веер, необходимо выстроить линии следующим образом: 

  • от важного пика к нулю;
  • от исторического максимума к минимуму (историческому);
  • от ключевой вершины, к такому же дну;
  • от исторической вершины к нулю.

 

Кроме того, трейдеру необходимо самостоятельно принять решение, когда входить в рынок. Поэтому необходимо учесть важные правила, по которым возможно выходить рынок в рамках веера Ганна:

  • Как только цена касается линии, можно сразу открывать позицию, рассчитанную на отбой от этого уровня. Фиксировать прибыль по тейку нужно возле линии, к которой устремится цена. Стоп-Лосс можно выставить через одну линию.
  • Как только цена показывает пробитие луча, можно пробовать открывать ордер в сторону продолжения тенденции, надеясь, что цена дойдет до следующей линии. Тейк-профит и Стоп-лосс выставлять по аналогии, описанной в примере выше.
  • Безопасный вход в рамках метода Ганна на Форекс предполагает после пробития линии, дождаться ценового отката и только потом входить в рынок, надеясь на продолжение движения цены в сторону пробития.

 

Пример торговли при использовании метода Ганна

 

Предположим, что котировка движется выше луча 1х1, трейдер, в свою очередь, предполагает, что скорее всего цена покажет отсток, а не пробой вниз. По методу Ганна цена, расположенная ниже центрального луча, вряд ли пробьет вверх, она, скорее, отскочит вниз. Если произошел отскок или пробой, стоит полагать, что цена достигнет следующей линии.

 

Хотим обратить ваше внимание, что использовать теорию Ганна можно на любых активах. Самая распространенная валютная пара на Форекс - это EUR/USD H4. Если провести по ней линию в 45 градусов от важного максимума к не менее важному минимуму, мы растянем веер Ганна. 

 

Как говорит теория Ганна, любителям консервативной торговли необходимо дождаться, когда сформируется откат, и только тогда входить. Если бы пара была куплена, выставив все стоп-приказы, как в предыдущем примере, ордер закрылся бы при деньгах.

02 марта, 2020

Читать еще:

05 мая, 2020
15 апреля, 2020
31 марта, 2020
25 марта, 2020
02 марта, 2020
10 февраля, 2020
19 февраля, 2020
29 января, 2020
26 января, 2020
23 января, 2020
14 января, 2020
08 января, 2020
19 декабря, 2019
19 декабря, 2019
09 декабря, 2019
22 ноября, 2019
18 ноября, 2019