Торговля с индикатором Price Channel

Торговля с индикатором Price Channel

Практически все трейдеры используют для торговли на финансовых рынках торговые индикаторы, основанные на стратегии каналов. Одна из наиболее простых и доступных стратегий - это построение канала экстремума на графике цены для необходимого торгового инструмента. На самом деле - это несложно, однако задача требует от трейдера постоянного наблюдения за графиками, именно поэтому были разработаны особые индикаторы для построения каналов. Сегодня мы поговорим о таком торговом индикаторе, как Price Channel.

 

Что такое индикатор Price Channel и как он работает 

 

Цель индикатора - выделить границы и из их средних значений минимумов цен, для нижней границы и максимумов для верхней за определенный промежуток времени.  Средняя линия индикатора – среднее арифметическое между значениями границ.

 

Уникальность индикатора Price Channel заключается в том, что его можно настроить лишь по одному параметру - времени, стандартное значение которого - 14. Но во время реальной торговли трейдеры предпочитают выбирать самые разные значения для конкретного таймфрейма.

 

Следует подобрать такое значение индикатора для торгового инструмента, где 95% всех цен будут находится внутри канала.  Именно в такой ситуации вы сможете уверенно сказать, что цена расположена внутри Индикатора Ценового канала, что говорит о стабильности рынка. Если же за пределами индикатора существует ярко выраженное импульсное движение, то это говорит о кратковременности движения цены и скоро будет возврат внутрь канала. 

 

Часто случается так, что для построения торговых тактик трейдеры устанавливают на один график сразу несколько индикаторов Price Channel с разными временными периодами, это делается для того, чтобы проанализировать текущую информацию с торговым инструментов. Индикатор позволяет избегать ложных пробоев на вход в сделку и служит подтверждением, указывающим на тренд.

 

Торговая стратегия Price Channel

 

Подобная система каналов позволяет строить различные торговые тактики, ориентацию которых можно направить как на пробой, так и на отбой границ. Применение сразу нескольких индикаторов сразу,  открывает трейдеру масштабы для реализации различных торговых тактик. 

 

Самая простая торговая стратегия:

  1. Открываем сделку на открытии 3-й свечи, после закрытия средней линии индикатора.
  2. После открытия сделки ставим Stop Loss на минимум свечи, где прошел пробой средней линии индикатора.
  3. Закрываем сделку в ровно противоположном порядке. 

 

Со сделками на продажу необходимо повторить ту же процедуру. Используя в роли индикатора Price Channel, не забывайте о правилах управления капиталом, а также используйте подтверждающие сигналы от других индикаторов.

22 июня, 2020