Торговля с индикатором Pivot Points

Торговля с индикатором  Pivot Points

Индикатор Pivot Points - это незаменимый инструмент технического анализа, показывающий на графике уровни разворота. Иными словами РР можно назвать скриптом, выделяющим на графике потенциальные уровни для торговли.

 

Для чего нужен индикатор Pivot Points

 

Технический анализ - это отдельное направление в исследовании графиков торговых инструментов, по причинам того, что весь финансовый мир имеет свои закономерности. Трейдер должен знать, что: все циклично и динамично, поэтому именно на таких закономерностях базируется технический анализ и торговые индикаторы. 

 

Если при достижении какого-то конкретного значения цена развернулась и пошла в обратном направлении, есть вероятность, что цена обратно вернется к этому значению и покажет аналогичное поведение. Данная вероятность не поддается никакому влиянию, поэтому наверняка сложно предположить, что повторится, а что нет. Но благодаря индикатору Pivot Points, трейдер может сделать несколько правдивых предположений: 

  • чем выше таймфрейм, тем больше вероятность;
  • чем выше волатильность и цена находится к ближе уровню, нарисованному скриптом, тем больше вероятность разворота рынка;
  • чем ниже волатильность и цена находится ближе к нарисованному скрипту, тем больше вероятность пробоя уровня и продолжения тренда.  

 

На чем держится торговая система, при использовании Pivot Points

 

Торговля на точках разворота - это просто, поэтому каждый желающий трейдер сможет построить схожую торговую стратегию, при небольших усилиях. Приведем пример на стратегии отбоя: 

  • если цена коснулась средней линии и была сформирована разворотная свеча, то необходимо продавать актив;
  • Stop Loss фиксируем на половине расстояния, фиксируя его на расстоянии дальнейшего уровня движения цены;
  • ставим Take Profit на первый предполагаемый уровень, и ждем движения цены. 

 

Сделки на покупку выполняются аналогично, но для этого необходимо выбрать другое направление установки приказов. Выбирая индикатор для торговли трейдер должен понимать, что нет точных индикаторов, поэтому для качественной торговой стратегии необходимо использовать сразу несколько вспомогательных инструментов.

 

Помимо всего, необходимо использовать мани-менеджмент и не рисковать более, чем на несколько процентов от личного капитала. Данная тактика оградит вас от полной потери капитала и позволит стабильно получать доход.

22 июня, 2020