Зачем нужен фундаментальный анализ для торговли на Форекс

Зачем нужен фундаментальный анализ для торговли на Форекс

За последние несколько лет значительно увеличилось количество трейдеров, так как возможность торговли на онлайн-платформе брокера стала доступной для каждого. Если раньше люди получали специальное образование, и постепенно приступали к торговле на физической бирже, то сейчас необходимо иметь минимальный депозит (от 10 долларов) и доступ к интернету. Такое положение дел привело к пренебрежительному отношению со стороны участников рынка, которые совсем позабыли о значимости фундаментального анализа и других его составляющих.

 

Многие трейдеры задаются вопросом: зачем мне анализировать множество факторов, если котировки говорят сами за себя? Если вы уверены, что переживете просадку, то в этом действительно нет смысла. Но когда тренд начинает идти в другую сторону и трейдеры начинают сливать свои депозиты, вопросы данного характера отпадают сами по себе.

 

Всесильных людей нет, поэтому отследить точное движение стоимости того или иного актива сложно. Особое внимание стоит обратить на новости или же просто быть готовым к любому повороту, за счет рационального распределения личного капитала. Трейдерам, которые предпочитают в виде торговой стратегии скальпинг, без фундаментального анализа еще сложнее, поскольку в большинстве случаев они не могут использовать стоп-лоссы.

 

После выхода какой-то важной новости волатильность на рынке увеличивается, причем, тренд ускоряется настолько, что у трейдера нет возможности полностью его отследить, что приводит к полному сливу депозита. Невнимательные трейдеры часто обращают внимание на меняющийся спред, который пару минут назад составлял 2 пункта, а сейчас уже 30. Аналогичная ситуация происходит во время торговли с кредитным плечом. 

 

Чтобы не попасть в вышеперечисленные неприятные ситуации во время торговли необходимо предпринимать следующие меры: 

  1. следить за размером спреда и торгового плеча;
  2. закрывать сделки перед выходом важных новостей;
  3. во время торговли опираться на экономический календарь; 
  4. составлять рискованные сделки при условии низкой волатильности.

 

Если вы доверяете исключительной математике, то ваше стремление доверять техническим показателям вполне обоснованно. Однако стоит понимать, что политические и экономические факторы из СМИ будут так или иначе вносить коррективы в ваши точные просчеты, что приведет к непредвиденным событиям и высоким рискам.

15 июля, 2020