Уолл Стрит вновь показывает рост

Уолл Стрит вновь показывает рост

Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу заявил, что о следующем пакете помощи для борьбы с коронавирусом пока ничего не известно, что стало причиной разворота фондового рынка США в направление роста. Финансовые эксперты утверждают, что в ближайшее время мировая экономика столкнется с рядом проблем, если со стороны правительства не будет очередной фискальной поддержки. Несмотря на то, что заявление Кудлоу привело к негативным настроениям, деловая активность в Нью-Йорке начинает возобновляться.

 

Базисные американские индексы опустились: Dow Jones на 0,6%,  S&P 500 на 0,5%, а Nasdaq Composite упал на 0,2%. В это же время, компания American Airlines заявила об увеличении вложений в цифровой валюте, чтобы привлечь порядка 1,5 млрд USD в виде акций и конвертируемых облигаций, хотя ее акции упали на 4,6%.

 

Перед началом приближающейся ежегодной всемирной конференции разработчиков акции Apple выросли на 1,5%, а все потому, что компания объявит о выпуске собственных микросхем для компьютеров Mac следующего поколения, что позволит ему отказаться от нынешнего поставщика - Intel. Это привело к тому, что акции компании Intel снизились на 0,4%. 

 

Компания Apple временно заморозила свои проходные магазины в США из-за распространения коронавируса и это стало одним из основных факторов, повлиявших на изменение ситуации на рынке вечером в прошлую пятницу. Но в Нью-Йорке дела идут вверх, так как розничный сектор идет на восстановление, а кафе, рестораны и парикмахерские вновь начинают свою работу.

 

Следующей компанией, поставившей нотку оптимизма стала Walt Disney, так как было объявлено, что 15  июля возобновит работу тематический парк Disneyland. В это же время, в компании-ретейлере  Bed Bath & Beyond заявили, что на этих выходных планируется возобновление работы 95% магазинов.

 

После того, как Virgin Galactic объявили о своем соглашении с NASA, позволяющем  компании готовить космонавтов для полетов на Международную космическую станцию, их акции подскочили вверх на 8,13%.

 

Цены на сырую нефть вновь начали снижаться, стимулом послужили опасения относительно того, что государства будут вновь вынуждены ввести карантинные меры, убивающие спрос на сырье. Поэтому Marathon Oil потеряла 1,5% после понижения рейтинга банком Goldman Sachs.

23 июня, 2020

Читать еще: