В ФРС рассказали о том, что будет с экономикой в США

В ФРС рассказали о том, что будет с экономикой в США

После квартальной отчетности некоторых американских компаний стало известно, что экономика в США будет восстанавливаться значительно дольше, чем планировалось ранее. Члены руководительского состава Федеральной резервной системы США указали, что вторая волна COVID-19 нанесет новый урон большинству американских экономических секторов, что приведет к новым негативным последствиям для экономики.

 

С начала июля представители ФРС выступают с негативными прогнозами. Проблема заключается в том, что все позитивные показатели в социальной и экономической сферах могут быть непродолжительными. Лейл Брейнард, являющаяся членом совета Федрезерва, указала на то, что эпидемия COVID-19 больше всего влияет на экономику, покрывая все туманом неизвестности и значительных рисков. Чтобы немного балансировать ситуацию, Брейнард попросила американский Центральный банк вновь понизить процентную ставку, позволяющую инвесторам и трейдерам проводить манипуляции с традиционными активами.

 

Глава центарльной комиссии ФРС Томас Баркин продолжил речь своей коллеги, добавив, что уровень безработных в США с каждым разом будет становиться только выше. Основная причина заключается в том, что компании не имеют возможность держать большое количество сотрудников, а вот действие правительственной Программы по защите зарплат скоро заканчивается. Проблема в том, что владельцы крупных компаний понимают, что на восстановление уйдет не один год, поэтому чтобы выжить, необходимо адаптироваться под новые условия.

 

А вот член комиссии Федерального резервного банка из Далласа сказал, что у американской экономики есть множество сильных сторон, которые должны отстрочить инфляцию или вовсе ее избежать. Глава ФРС из Филадельфии Патрик Харкер отметил, что всем предпринимателям стоит бояться недоверия со стороны бывших сотрудников и потребителей, что нанесет еще больший ущерб, чем пандемия коронавируса. 

 

В позитивном ключе высказался только член ФРС из Сент-Луиса Джеймс Буллард, указав, что американская экономика вновь покажет рост во втором полугодии 2020 года. Он отметил, что добиться поддержания, стабилизации и роста американской экономики можно добиться исключительно за счет ее поддержания со стороны правительства. Буллард считает, что Конгресс США к концу июля примет и поддержит новый этап стимулирования бизнеса и сельского хозяйства за счет государственного бюджета.

15 июля, 2020

Читать еще: